鳥取の冬の味覚の王様!松葉ガニ 解禁‼
2018.11.7
今年もいよいよ解禁しましたよ。
鳥取の冬の味覚といえば
「松葉ガニ」
ぎっしりと詰まった身、口の中に広がる濃厚で上品な旨み。
鳥取県を改め、「蟹取県」となりさらに
県内各地の旅館や飲食店が今まで以上に
観光客の方へおもてなしで盛り上がることは
間違いなし‼
代表的なのは鍋の「かにすき」
後に溶き卵を落とした至福の「かに雑炊」
カニ本来の香ばしさが堪能できる「焼きがに」
濃厚で甘みの強いかにミソが味わえる「蒸しがに」
今年も炉端焼き家富良でも「松葉ガニ」をご提供させて頂きます。
松葉ガニのカニコースもご用意しております。(要予約)
炉端焼き家富良で鳥取の冬の味覚「松葉ガニ」を
ご堪能くださいませ。
御予約承ります!